Тайфун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайфун » О Анонимности и безопастности » Анонимность в сети TOR


Анонимность в сети TOR

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для сохранения анонимности в сети на данный момент не существует замене программе TOR

Система Tor была создана в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США по федеральному заказу. В 2002 г. эту разработку решили рассекретить, а исходные коды были переданы независимым разработчикам, которые создали клиентское ПО и опубликовали исходный код под свободной лицензией, чтобы все желающие могли проверить его на отсутствие багов и «закладок».

О поддержке проекта объявила известная организация по защите гражданских свобод Electronic Frontier Foundation, которая начала активно пропагандировать новую систему и прилагать все усилия для максимального расширения сети нод. Хост проекта существует при поддержке данной организации. На июнь 2007 сеть включает около 800 нод, разбросанных по всему миру. Она находятся на всех континентах Земли, кроме Африки и Антарктиды, а пропускная способность сети составляет около 90 МБ/c, в зависимости от времени суток.

Tor это программный проект, который поможет вам защититься от "анализа потока данных" — разновидности сетевого надзора, который угрожает персональной свободе и приватности, конфиденциальности бизнес контактов и связей, а также общегосударственной безопасности. Tor обеспечивает защиту за счёт маршрутизации вашего сетевого трафика по распределённой сети серверов запущенных добровольцами со всего мира: это не даёт возможности внешнему наблюдателю отслеживающему ваше интернет-соединение узнать какие сайты вы посещаете, а также не даёт возможности сайту узнать ваше физическое местоположение. Tor работает со многими существующими приложениями, включая веб-браузеры, системы мгновенного обмена сообщениями, клиенты удалённого доступа, и другие приложения использующие протокол TCP.

Сотни тысяч людей в мире используют Tor по разнообразным причинам: журналисты и блоггеры, организации по защите прав людей, работники правоохранительных органов, военнослужащие, корпорации, жители стран с репрессивными режимами, и просто обычные граждане. На странице Кто Использует Tor? перечислены примеры типичных пользователей Tor. Смотрите также более подробное обьяснение того ЧОЧО делает Tor на странице обзора, там же узнаете почему такое разнообразие пользователей очень важно для Tor, и как это всё вместе работает.

Три важных факта на которые следует обратить внимание.

   1. Tor не защитит вас если вы используете его неправильно. Прочитайте наш список предупреждений и внимательно следуйте инструкциям для вашей системы.
   2. Даже если всё настроено правильно, остаются потенциально возможные атаки, которые могут обойти защиту Tor.
   3. Ни одна система анонимности сегодня не идеальна, и Tor не исключение: вы не должны полностью полагаться исключительно на сеть Tor если вам нужна сильная анонимность.

Безопасность Tor возрастает с числом пользователей и с числом добровольцев запустивших сервер. (Это совсем не так сложно сделать как вы могли подумать, и вдобавок это может значительно улучшить вашу собственную защиту от некоторых атак.) Если вы не можете запустить сервер, помните ЧОЧО нам нужна помощь по многим другим аспектам этого проекта, и нам нужны деньги для того чтобы продолжать развивать Tor и делать его более быстрым поддерживая при этом хорошую безопасность. Пожалуйста помогите проекту деньгами.

Скачать тор можно здесь

http://www.torproject.org/index.html.ru

0

2

Ну, установил я TOR.

0

3

И ?? скорость не улетная но это того стоит.

0

4

Да, меня вполне устраивает. :cool:

0


Вы здесь » Тайфун » О Анонимности и безопастности » Анонимность в сети TOR